Erdbeer - Eistorte
Erdbeer - Eistorte
Zutaten:
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1 Springform 22 cm Durchmesser,
Randhöhe 5 - 6 cm
Alufolie zum Einschlagen der Springform
300 g. Vanille Eiscreme
1 Biskuitboden 22/24 cm Durchmesser 1,5 cm dick
40 g. Schwartau Erdbeerkonfitüre
250 ml süsse Sahne
40 g. Eiweiss
70 g. Zucker
200 g. Erdbeermark von
frischen oder tiefgekühlten Erdbeeren
300 ml süsse Sahne
2 TL. Zucker
Sahnesteif
12 Erdbeerhälften
1 EL. Schwartau Schokoladen -Blättchen
12 Stück Bahlsen Waffeln
Ohne Gleichen Mandelfein.
Zubereitung:
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Sahne schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vanille -
Eiscreme etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie
streichfähig wird. Formenrand der Springform auf eine Tortenplatte
setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit Erdbeerkonfitüre
bestreichen. Die Tortenplatte abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Das Eiweiss mit dem gesamten Puderzucker schnittfest schlagen
und mit Erdbeermark und die Sahne unterziehen. Die Tortenplatte aus
dem Kühlschrank nehmen, Vanille-Eiscreme gut 1 cm dick auf die
Erdbeerkonfitüre streichen. Darauf die Erdbeer-Sahnefüllung geben und
glattstreichen. Mit Pergamentpapier abdecken, mit der Alufolie die Form
fest verschliessen und für etwa 4 Std. in den Gefrierschrank stellen.
Garnitur:
Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Formenrand vorsichtig
mit einem Messer von der Eistorte lösen, dabei den Rand öffnen abnehmen,
Torte mit der geschlagenen Sahne vollständig überziehen. Tortenoberfläche
in 12 Stücke einteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle geben und die Tortenoberfläche damit garnieren. Auf jedes Stück
eine Erdbeerhälfte setzen. Schokoladen - Blättchen auf der Tortenmitte
verteilen und die Torte zugedeckt in den Gefrierschrank stellen.
10 Minuten vor dem Servieren die Eistorte herausnehmen, aufschneiden und
auf gekühlte Dessertteller legen. Die Waffeln neben dem Stück
Eistorte anrichten.
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