Birnentarte
Birnentarte
Zutaten:
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100 g Mehl
50 g Feine Speisestärke
1 Eigelb
50 g Zucker
75 g Butter
1 kg Reife Birnen
Zitronensaft
50 g Walnusskerne; gehackt
1 El. Birnenkraut
1 El. Birnengeist
Zubereitung:
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Mehl und feine Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker
und das weiche Fett dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten,
kaltstellen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fächerförmig
einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig ausrollen und eine
Springform ( 26cm Durchmesser ) damit auslegen, dabei einen kleinen
Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden legen. Die
Lücken mit Walnußkernen füllen und im vorgeheizten Backofen
(E:200-225 C/G:Stufe 3-4) 45-55 min. backen. Birnenkraut und
Birnengeist verrühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Nährwertangaben:
1145kJ/274kcal, 3g Eiweiss, 34g Kohlenhydrate, 13g Fett pro Portion.
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