Buchweizennudeln II

Buchweizennudeln II

Zutaten:
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300 g Weizen, fein gemahlen
(oder Weizenmehl Type 1700)
100 g Buchweizen, fein gemahlen
1/2 Tl. Salz
2 Eier
etwa 1/8 l lauwarmes Wasser

Zubereitung:
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  Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die
Arbeitsfläche schütten. Das Salz darüber streuen und in die Mitte
eine Mulde drücken. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und in die
Mulde Gießen. Den Teig wie bei den Weizennudeln beschrieben kneten,
ruhen lassen und zu Teigplatten oder Nudeln formen.
  Die Nudeln entweder gleich zubereiten oder trocknen lassen und
aufbewahren.
  Info: pro Portion 1200 kJ / 280 kcal; 12 g Eiweiß; 4 g Fett;
50 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe
  Tip: Vollkornnudeln kann man auch färben. 300 g Mehl werden mit
4 El. püriertem, gut abgetropftem Spinat grün gefärbt.
Rote Nudeln erhält man mit Rote-Bete-Saft. Dazu läßt man den Saft bei
starker Hitze um gut die Hälfte einkochen. Für 300 g Mehl benötigt man
4 El. eingekochten Saft.


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