Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing
Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing
Zutaten:
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2 Entenkeulen a ca. 250 g
; Jodsalz
; Pfeffer aus der Mühle
1 Tl. Butterschmalz
1/2 Rote Zwiebel
2 Karotten
60 g Getrocknete Aprikosen
1 Tl. Aprikosenmarmelade
Majoran
Rosmarin
Thymian
1/4 l Gemüse- od. Geflügelbrühe
1/8 l Weisswein
1/2 kleine Kopf Wirsing
60 g Gekochter Schinken
1 Tl. Butter
100 g Maronen; (Esskastanien)
4 El. Sahne
Zubereitung:
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Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und
salzen.
Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen und
in Spalten schneiden, den Wirsing putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Entenkeulen in heissem Butterschmalz anbraten, Karotten und Zwiebel
dazu und kurz mitbraten. Getrocknete Aprikosen, Aprikosenmarmelade
und Gewürze dazu und alles mit der Brühe und dem Wein aufgiessen. Im
Backofen bei 180-200 C ca. 35-40 Minuten garen, zwischendurch immer
mit der Sauce leicht übergiessen.
In der Zwischenzeit Schinken würfeln, in einem Topf mit Butter leicht
anschwitzen. Maronen schälen, in kleine Stücke schneiden. Wirsing in
den Topf geben und die Sahne hinzufügen. Zum Schluss die Maronen
dazugeben und alles kurz garen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Entenkeulen auf einem Teller zusammen mit dem Wirsinggemüse
anrichten. Dazu die Aprikosensauce reichen.
Beilage: Kartoffelpuffer.
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