Gänsekeule in Rotwein geschmort

Gänsekeule in Rotwein geschmort

Zutaten:
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4 Gänsekeulen
2 mittl. Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Beifuß
100 g Schmalz
1 große Apfel
1/2 l Rotwein
50 g Maisstärke
Butter

Zubereitung:
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  Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben, von beiden Seiten
gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und
Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa 1cm große Würfel schneiden und im
Bratfett der Keulen anrösten. Mehrmal mit Wasser kurz ablöschen,
damit die Sauce eine schöne braune Farbe erhält. Keulen wieder
hinzugeben, Rotwein angießen und zugedeckt weich schmoren. Die Sauce
leicht mit Maisstärke binden, etwas nachwürzen, passieren und je nach
Geschmack mit einem Nußgroßen Stück Butter verfeinern.
  aus:Thüringen-Kulinarische Streifzüge, Sigloch Verlag


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