Bigos nach Gauner-Art
Bigos nach Gauner-Art
Zutaten:
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550 g Sauerkraut
500 g Weisskohl
200 g Schinkenspeck
400 g Hammel- oder Schweinefleisch
,geschmort
200 g Wurst
1 Zwiebel
2 El. Pflaumenmus
1 Getrockneter Pilz
Salz
Zucker
Piment
Pfeffer
Lorbeerblatt
100 g Tomatenmark
Zubereitung:
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* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz
hinzufügen, 1 Stunde kochen.
Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser übergiessen und weichkochen.
Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch,
beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze zufügen und
weiter auf kleiner Flamme dünsten.
Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.
* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am schmackhaftesten;
er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet werden.
Menge: 4
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