Blumenkohl-Auflauf mit Hackbällchen
Blumenkohl-Auflauf mit Hackbällchen
Zutaten:
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1 kg Blumenkohl (1 Kopf)
1 Zwiebel
250 g Gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1 Bd. Lauchzwiebeln oder 1
20 g Butter oder Margarine
200 ml Milch
50 g Mittelalter Gouda-Käse
Salz
1 s Toastbrot
1 Ei
1 tb O l
50 g Porree
20 g Mehl
Abgeriebene Muskatnuss
2 tb Paniermehl
Zubereitung:
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etwas Petersilie zum garnieren
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende
Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen. Öl erhitzen.
Bällchen ca. 5 Minuten knusprig braten.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Hälfte in Stücke, Rest in Ringe
schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter
Blumenkohlwasser und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbällchen und Sosse in eine feuerfeste Form
füllen. Käse reiben. Mit Paniermehl überstreuen. Im heissen Backofen
(E-Herd:
225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie
garnieren.
Dazu: Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ
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