Chinesisches Rindfleisch I

Chinesisches Rindfleisch I

Zutaten:
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400 g Rindfleisch
2 El. Maizena
1 El. Sojasauce
1 El. Reiswein oder Sherry
Pfeffer
Öl zum Braten
200 ml Ananas- oder Orangensaft
1 El. Maizena
3 El. Reis- oder Apfelessig
3 El. Ketchup
etwas abger. Zitronenschale
1 El. Sojasauce (- 2)
Pfeffer
1 Zwiebel
150 g Rettich
150 g Möhren
4 Scheiben Ananas in Stückchen

Zubereitung:
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  Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden, mit Maizena bestreuen.
Alle Marinadenzutaten verrühren, über das Fleisch geben. Zugedeckt im
Kühlschrank 30 Min. marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen lassen.
  Ananas- oder Orangensaft und Maizena in einem Topf verrühren,
restliche Zutaten zugeben, unter Rühren mit einem Schneebesen
aufkochen. Die Sauce abschmecken, zugedeckt zur Seite stellen.
Öl im Wok oder einer weiten Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9
oder 12 heiß werden lassen.
  Fleisch portionsweise unter Wenden ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen
und warm stellen. Zwiebel, Rettich und Möhren in feine Streifen
geschnitten, mit Ananaswürfeln in derselben Pfanne unter Rühren
3-5 Min. braten.
  Fleisch, Sauce und Gemüse vermischen, sofort servieren.
  97 g Eiweiß, 8 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 4229 kJ, 1009 kcal.
  Tips: Statt Rindfleisch Schweinefleisch oder Entenbrust verwenden.
Süßsaure Sauce paßt zu Fisch, Gemüse, Tofu oder Frühlingsrollen.
  Wichtig: Bei dieser chinesischen Zubereitung wird kleingeschnittenes
Fleisch oder Gemüse bei starker Hitze in den Wok oder die Pfanne
gegeben, gleichmäßig verteilt und erst gewendet, wenn sich eine Kruste
gebildet hat. Das Fleisch bleibt saftig und klebt nicht.


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