Blinis mit Kaviar
Blinis mit Kaviar
Zutaten:
====================
1 Pk. frische Hefe (40 g)
1 Tl. Zucker
1/2 l Wasser
75 g Buchweizenmehl
300 g Weizenmehl
3 Eigelb
1/2 Tl. Salz
3 Eiweiß
Butter oder Margarine zum Braten
100-200 g Kaviar
250 g Creme fra che
1 Zitrone
Zubereitung:
====================
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und
5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das
steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
Den Backofen 5 Minuten auf 50 C vorheizen, ausschalten, den
zugedeckten Teig 20 Minuten aufgehen lassen.
Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8-10 nacheinan der ca. 16 kleine Pfannkuchen backen, diese im Backofen
bei 50 C warmhalten. Die Blinis auf vorgewärmten Tellern mit je einem
Teelöffel gekühltem Kaviar und Creme fra che anrichten, dazu
Zitronenviertel legen.
http://foxbox.dnshome.de