Dong'an-Huhn aus Hunan (Südchina)
Dong'an-Huhn aus Hunan (Südchina)
Zutaten:
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270 g Zartes Hühnerfleisch
1 Scheibe Ingwer; in feine Streifen
-geschnitten
4 Rote Paprikaschoten
1 Spur Sichuanpfeffer
25 g Lauch; in feine Streifen geschnitten
50 ml Essig
5 Tl. Reiswein oder trockener Sherry
1/2 Tl. Salz
100 ml Fleischbrühe
1 Spur Glutamat (nach Belieben)
2 1/2 El. Speisestärke
2 1/2 El. ; Wasser
100 ml Erdnussöl
1/2 Tl. Sesamöl
Zubereitung:
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Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen
schneiden.
Rote Paprikaschoten klein hacken.
Speisestärke mit dem Wasser anrühren.
Einen Wok auf grosse Flamme setzen und das Erdnussöl erhitzen, bis es
stark raucht.
Zuerst die Hühnerfleischstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok
geben und anbraten. Dabei ständig umrühren.
Essig, Reiswein oder Sherry, Salz und Sichuanpfeffer dazugeben und
weiterbraten.
Nach einigen Sekunden die Fleischbrühe zugeben und das ganze ca. zwei
Minuten lang schmoren, bis sich die Brühe verflüchtigt.
Alles aus dem Wok herausnehmen.
Den Lauch in wenig Öl kurz anbraten, die mit Wasser verrührte
Speisestärke und nach Belieben Glutamat hineingeben, das
Hühnerfleisch dazugeben und alles zusammen durchbraten.
Mit dem Sesamöl übergiessen.
Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis und
zwei bis drei weiteren chinesischen Gerichten servieren.
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