Clam Chowder Muschelsuppe

Clam Chowder Muschelsuppe

Zutaten:
====================
100 g Räucherspeck
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote
1 Bd. Suppengrün
250 g Kartoffeln
375 g Tomaten
100 g Sellerie
1 Bd. Petersilie
1 Dose Muschelfleisch
2 Eigelb
4 El. Saure Sahne
Etwas Öl (geschmacksneutral)
Thymian
Salz
Cayennepfeffer
Dünne Gemüsebrühe

Zubereitung:
====================
Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und
fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen
Suppengrün anrösten.
Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten schälen und schneiden,
Sellerie in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in
einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Brühe (Muschelbrühe aus der Dose
mitverwenden) auffüllen, 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen.
Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den
Gewürzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren.


http://foxbox.dnshome.de