Bunter Nudelsalat II
Bunter Nudelsalat II
Zutaten:
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150 g gekochte Hörnchennudeln
(in Weiss, Rot und Grün)
1 kleine Tasse Sonnenblumensprossen
(ersatzweise blanchierte Sojabohnensprossen)
1 Tomate
1/2 Bund Radieschen
150 g Vollmilchjoghurt
20 g Reibekäse
Salz
Pfeffer
glatte Petersilie
1 Tl. Öl
Zubereitung:
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Die Sonnenblumensprossen mit den Nudeln vermischen, die Tomate für
1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, dann in
kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben oder
Viertel schneiden. Tomaten- und Radieschenstücke mit den Nudeln
mischen. Petersilie fein hacken und darüberstreuen. Den Joghurt mit
Käse, Pfeffer, Salz und dem Öl vermischen, kurz vor dem Servieren
unter den Salat ziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)
Tip 1: Wenn Sie die Zutaten vervielfachen, wird aus der
Zwischenmahlzeit ein sommerliches Abendessen für die ganze Familie.
Im Nudelsalat schmecken auch andere Sorten von Sprossen gut.
Tip 2: Diesen Salat können Sie auch gut ins Büro mitnehmen. Die
Zutaten zu Hause vermischen, Sauce in ein extra Gefäss geben und erst
kurz vor dem Essen über den Salat giessen.
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