Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi)

Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie schtschi)

Zutaten:
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600 g Frischer Lachs
600 g Spinat
300 g Sauerampfer
1 El. Butter; (1)
1 El. Butter; (2)
1 El. Mehl
5 Eier
200 g Saure Sahne
500 g Kleinfisch; o. Fischköpfe
-- -schwänze, -gräten
150 g Wurzelwerk; Sellerie
Karotte, Petersilienwurzel
1 Bd. Küchenkräuter
;Salz
6 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 1/2 l ;Wasser

Zubereitung:
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Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit
Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern eine
Fischbouillon kochen und abseihen.
Lachs in der Brühe garen, herausnehmen und zugedeckt beiseite
stellen.
Spinat und Sauerampfer gründlich waschen, mit heissem Wasser
blanchieren, in Butter (1) mit etwas Fischbouillon dünsten und durch
ein Sieb passieren.
Aus Butter (2) und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, das
Spinat-Sauerampfer-Püree unterrühren, nach und nach mit der
Fischbrühe aufgiessen und aufkochen.
Die Suppe vom Herd nehmen und die saure Sahne unterziehen.
In der Zwischenzeit die Eier etwa 4 Minuten wachsweich kochen,
abschrecken, schälen und mit dem in mundgerechte Stücke geteilten
Lachs in die Suppenterrine legen. Mit der heissen Suppe auffüllen
und servieren.


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