Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung
Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung
Zutaten:
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; Salz
1 Spur Fünf-Gewürze-Pulver
1/2 Tl. Ingwerwurzel; feingehackte
1/2 Tl. Knoblauch; feingehackter
1/2 Tl. Scharfe Sojapaste
1 Ofenfrische Ente; 3-4 Pfund
100 ml ; Wasser
15 g Zucker
Rote Lebensmittelfarbe
450 g Ho Chi Min Ente
Pflanzenöl; zum Braten
12 Scheibe Ingwerwurzel; dünne Scheiben
-- geschält und in feinste
-- Streifen geschnitten
1 1/2 El. Scharfe Sojapaste
1 1/2 El. Süße Sojapaste; oder
Hoisinsauce
1 1/2 Tl. Reiswein
2 El. Nuoc Nam Sauce; nach Wunsch
1 Tl. Knoblauch; feingehackter
1 El. Chiliöl
1 Tl. Zucker
; Salz
225 ml Hühnerfond
1 Rote Frühlingszwiebel; in
-- feinste Streifen geschnit
1 Rote Chilischote; frisch und
-- in feinste Steifen
-- geschitten oder getrock-
-- net und zerstoßen
2 Tl. Maismehl; mit etwas
; Wasser angerührt
Zubereitung:
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Für die Ho Chi Min Ente Salz, Fünf-Gewürz-Pulver, Ingwer, Knoblauch
und Sojapaste mischen. Die Ente innen damit bestreichen und an beiden
Enden zunähen. Restliche Zutaten gut vermischen und die ganze Ente
außen damit bepinseln. Dann die Ente mit der Brust nach oben sieben
Stunden auf einem Gitter an einem kühlen Ort trocknen lassen.
Ofen auf 200 C vorheizen. Das Gitter mit der Ente in einen Bräter
stellen und eine Stunde braten. Wenn die Haut zu verkohlen droht,
Hitze reduzieren. (Ideal ist es, wenn die Ente auf orientalische Art,
also aufrecht gebraten wird, aber bei den meisten Backöfen ist das
nicht möglich. Die Ente auf dem Rücken zu braten, ist die zweitbeste
Lösung.)
Das gare Entenfleisch in großen Stücken von den Knochen lösen und in
gleichmäßige Stückchen schneiden (1 x 2.5 cm) Öl im Wok erhitzen, bis
es raucht, die Entenstücke unter Rühren einige Minuten braten.
Beiseite stellen, gut abtropfen lassen.
Wok leeren und auswischen, erneut Öl erhitzen und den Ingwer unter
Rühren kräftig anbraten. Sojapasten dazugeben, Entenstücke wieder in
den Wok füllen und anschließend Reiswein, Nuoc Mam Sauce, Knoblauch,
Chiliöl, Zucker und Salz einrühren. Noch einige Minuten unter Rühren
anbraten.
Hühnerfond angießen. Sobald er zu kochen beginnt, Hitze reduzieren und
offen fünf Minuten köcheln lassen. Hitzezufuhr erhöhen,
Frühlingszwiebeln und Chili hinzufügen und eine Minute stark kochen;
dann Maismehl einrühren.
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