Dillgurken mit Johannisbeerblättern

Dillgurken mit Johannisbeerblättern

Zutaten:
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10 Einlegegurken
125 g Johannisbeerblätter
--vom schwarzen Johannisbeer
20 g Borretschblätter
1 El. Meerrettich; gerieben
60 g Dillstengel
-- Blätter entfernt
7 Frische Dilldolden
-- ODER
1 El. Dillsamen
1 l ;Wasser
125 ml Obstessig
75 g Grobes Meersalz
1 Tl. Weisse Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
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  Die Gurken einzeln in den Johannisbeerblätter einwickeln und in ein
2 bis 3 l fassendes Gefäss (für 10 Gurken) schichten. Meerrettich,
Dillstengel und Dilldolden mit den Borretschblättern dazwischen
verteilen.
  Wasser, Essig, Salz, Pfefferkörner und Knoblauch in einen Topf
geben, zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
Anschliessend abkühlen.
  Die kalte Marinade über die Gurken giessen, so dass sie mit
Flüssigkeit vollständig bedeckt sind.
  Vor dem Genuss 2 bis 3 Wochen an einem kühlen Ort aufbewahren.


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