Bosses Hecht
Bosses Hecht
Zutaten:
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1 ganzer Hecht (ca. 2,5 kg)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
30 g Butter
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Bd. Petersilie
süßer Senf
5 El. Curry-Gewürzketchup
200 ml Sahne
100 ml Milch
Zubereitung:
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Den Hecht säubern, mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Eine Fettpfanne diagonal mit Butterstückchen belegen, darauf
Zwiebel- und Tomatenwürfel verteilen, sowie gehackte Petersilie.
Den Hecht mit der Bauchseite auf das Gemüsebett setzen.
Anschließend mit süßem Senf und Gewürzketchup bestreichen. Im
Backofen garen.
Schaltung:
160 -180 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 -180 , Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Sahne und Milch vermischen, den Fisch mehrmals damit beträufeln.
Das erste Mal nach ca. 15 Min., wenn der Fisch anfängt, trocken
zu werden. Den Fisch auf einer großen vorgewärmten Platte
servieren. Die Flüssigkeit mit dem Gemüse in eine Sauciere geben.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Salat.
Tip: Wer Kalorien sparen will, kann den Fisch statt mit Sahne und
Milch auch mit Dosenmilch beträufeln.
Ein Rezept aus Schweden von Helga Rosalski, Hamburg
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