Chicor e-Auflauf I
Chicor e-Auflauf I
Zutaten:
====================
4-6 Stangen Chicor e
Salzwasser
Zitronensaft
350 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 El. gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
Edelsüsses Paprika
1/4 L Sahne
1 El. Tomatenmark
Butter
Schmelzkäseflöckchen
Zubereitung:
====================
Die vorbereiteten Chicor e Stangen (den bitteren Kern am unteren Teil
herausschneiden) in Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 20 Min. bei
geringer Hitze kochen. Die abgetropften Stangen in kleine Stücke schneiden
und in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Das Hackfleisch mit der
feingehackten Zwiebel, Petersilie und Gewürzen vermischen und über den
Chicor e verteilen. Die Sahne mit Tomatenmark und etwas Salz verrühren und
ebenfalls darauf geben. Einige Butter- und Käseflöckchen aufsetzen und
das Gericht im vorgeheizten Backofen (180 - 200 C) etwa 30 min. überbacken.
Dazu dann Kartoffelbrei.
http://foxbox.dnshome.de