Fasten-Rollen (Zürich)
Fasten-Rollen (Zürich)
Zutaten:
====================
300 g Mehl
200 g Butter; kalt
60 g Zucker
1 El. Rotweinessig
200 g Mandeln; gerieben
180 g Zucker
1 Tl. Zimt
1 dl Milch
1 Ei; verquirlt
Zubereitung:
====================
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den
Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter muss kalt sein!), zu
einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten gut mischen.
Den Teig 3 bis 4 Minuten dick auswallen, mit der Füllung bestreichen
und aufrollen. In 1 cm dicke Stücke schneiden. Auf ein mit
Backtrennfolie belegtes Blech setzen, mit Ei bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
http://foxbox.dnshome.de