Chop-Suey
Chop-Suey
Zutaten:
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200 g Rinderhack
1 El. Sojasauce
1 El. Sherry (oder Reiswein),
1 Stückchen Lauch
6 chin. schwarze Morcheln (oder Champignons)
1/2 Tl. Salz
1 Tasse Sojabohnenkeimlinge
2 Karotten
1 Tasse Ananasstücke (oder Bambussprossen)
1/4 Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 gr. Paprikaschote
1/2 Tl. Salz
Öl
2 El. Sojasauce
2 Tl. Sesamöl (oder Pflanzenöl)
2 El. Sherry (oder Reiswein)
1 El. Sesamsamen
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
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Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Sherry mischen. Den Lauch
waschen, in feine Ringe schneiden und darunterrühren. Etwa 20
Minuten stehen lassen.
Die Morcheln in warmen Wasser 15 Min. lang einweichen, dann waschen,
die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. (Oder die Champignons
säubern und in Scheiben schneiden.)
Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen entfernen.
Die Karotten schälen, den Sellerie putzen, beides in zündholzdünne
Streifen schneiden. (Wenn Bambussprossen verwendet werden, ebenfalls
zündholzdünn schneiden.) Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die
Paprikaschote waschen, Rippen und Kerne entfernen und in feine
Streifen schneiden.
Die Sauce anrühren.
Immer wieder etwas Öl im WOK (oder einer Pfanne mit hohem Rand)
erhitzen und alle Zutaten der Reihe nach getrennt unter Rühren
kurz anbraten. Anschliessend in einen Topf geben. Zuletzt das
Fleisch braten und alles salzen. Die Sauce über das Ganze giessen,
kurz erhitzen.
Dazu gibt's Reis.
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