Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern
Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern
Zutaten:
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1 El. Balsamessig
1 El. Senf
100 ml Traubensaft
4 El. Olivenöl
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
300 g Lollo Blanco
200 g Blaue Weintrauben
200 g Grüne Weintrauben
16 Kirschtomaten
1/2 Bd. Basilikum
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Kerbel
4 Thymianzweige
250 g Maigouda
Zubereitung:
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1. Den Essig, den Senf und den Traubensaft verrühren. Das Öl langsam
dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatsauce einige
Minuten durchziehen lassen.
2. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Weintrauben und die
Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Weintrauben
entkernen.
3. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Das Basilikum fein
hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vom Thymian die
einzelnen Blättchen abzupfen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
4. Die Salatzutaten und den Käse in eine Salatschüssel geben, mit der
Sauce vorsichtig vermengen, servieren.
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