Alles über Honig - Info - Teil 4

Alles über Honig - Info - Teil 4

Zutaten:
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Honig

Zubereitung:
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  Akazienhonig
  Ein Blütenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt
vorwiegend von der Robinie, der sogenannten falschen Akazie. Seine
Farbe ist zartgelb. Akazienhonig hat einen lieblichen Geschmack.
Durch seinen hohen Gehalt an Fruchtzucker bleibt er lange
dickflüssig.
  Heidehonig
  Wird in Norddeutschland und auch in Frankreich und Spanien gewonnen.
Heidehonig ist ein geleeartiger, dickflüssiger Blütenhonig, der sehr
schnell kristallisiert. Seine Farbe schwankt zwischen Hellrötlich und
Rotbraun. Der Geschmack ist aromatisch, fast herb.
  Wabenhonig
  Das ist Honig, der sich noch in den von den Bienen gebauten,
verdeckelten, brutfreien Waben befindet. Sie können die Waben
portionsweise in Stücke geschnitten kaufen. Oder im Glas: Ein oder
zwei Stücke Waben schwimmen dann in einem Blütenhonig.
  Tannenhonig
  Ein dünnflüssiger Honigtau-Honig, der in Deutschland, Frankreich,
Polen, Jugoslawien und der Tschechoslowakei gewonnen wird. Er stammt
von der Weiss- und Rottanne. Seine Farbe ist tiefdunkelbraun bis
grünlich-schwarz. Sein Geschmack ist besonders würzig.
  Salbeihonig
  Dieser dünnflüssige Blütenhonig aus dem Nektar der unscheinbaren
Salbeiblüte kommt überwiegend aus Kalifornien. Er hat eine helle
Bernsteinfarbe und schmeckt pikant-fruchtig. Weil er nur in geringen
Mengen produziert wird, gilt er als besondere (und darum teure)
Kostbarkeit.


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