Falsche Rösti
Falsche Rösti
Zutaten:
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1200 g frische Kartoffeln
400 g Rauchspeck
300 g Sprinz gerieben
3 Zwiebeln
1/2 dl Weißwein
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Zubereitung:
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Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und über Nacht kühl
stellen.
Kartoffeln schälen und über einer grossen Schüssel raspeln.
Speck in kleine Würfel schneiden und in Bratpfanne (ohne öl- oder
Fettzugabe) gut anbraten. Fein gehackte Zwiebeln zugeben und rund
10 Minuten unter ständigem rühren dünsten. Zerdrückte Knoblauchzehe
zugeben und sofort mit dem Weißwein ablöschen und Kartoffeln
zugeben. Sprinz und eine Prise Pfeffer ebenfalls beigeben und das ganze
vorsichtig mischen.
in Bratpfanne etwas Pflanzenfett geben und aufheizen (mittlere Hitze)
wenn Temperatur erreicht, den gesamten Inhalt der Schüssel in Pfanne
geben und sofort mit flachem Kochlöffel gut andrücken. (pressen)
Achtung auf keinen fall in der Pfanne rühren.
das ganze 10 Minuten braten lassen, dann wenden. Zum wenden deckt man
die Pfanne am besten mit einem ebensogrossen Teller zu und stürzt nun
das ganze. Die falsche Rösti ist nun auf dem Teller Wieder etwas
Pflanzenfett in Pfanne vorheizen und dann Rösti vorsichtig wieder in
Pfanne gleiten lassen. 20 Minuten braten lassen. Nochmals wenden und
wieder 10 Minuten braten lassen. (Goldbraun)
die gesamte Bratzeit beträgt also 2 mal 20 Minuten.
servieren mit einem gemischten Salat und einem (oder zwei) Glas
Riesling.
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