Chicoreesalat mit Thunfisch

Chicoreesalat mit Thunfisch

Zutaten:
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1 Dose Thunfisch ohne Öl (185 g Ew.)
4 El. Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Muskatnuß
1/8 l Öl
1 Bund Dill
250 g Möhren
250 g Rettich
3 Chicoree (ca. 350 g)

Zubereitung:
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  1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuß würzen, dann das Öl
unterrühren. Dill von den Stielen zupfen und hacken, einige Zweige
zurückbehalten.
  2. Möhren und Rettich putzen und waschen, in feine Streifen
schneiden und zur Sauce geben. Chicoree putzen, längs halbieren und
den Strunk keilförmig herausschneiden.
  3. Die Chicoreeblätter quer in Streifen schneiden und zusammen
mit dem Thunfisch und dem Dill zum Salat geben. 30 Minuten
durchziehen lassen.
  4. Salat nochmals abschmecken und mit dem restlichen Dill bestreut
servieren.
(plus 30 Minuten zum Durchziehen)
  Pro Portion ca. 12 g E, 39 g F, 8 g KH = 445 kcal (1862 kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch
  Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf
  Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften


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