Bayrischer Schichtkäse
Bayrischer Schichtkäse
Zutaten:
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50 g Edelpilzkäse
25 g weiche Butter
50 g Weisslacker Käse
20 g grobgehackte Haselnüsse
100 g Münsterkäse
50 g Bergkäse
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Wacholderbeeren
2 Pimentkörner
5 schwarze Pfefferkörner
1 Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
2 cl Wacholderschnaps (Gin)
Preiselbeeren
Zubereitung:
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Edelpilzkäse mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Butter schaumig
rühren und mit dem Edelpilzkäse mischen. Der Weisslacker Käse
kleinschneiden, dann auch fein zerdrücken und locker mit den
Haselnüssen mischen.
Münsterkäse und Bergkäse in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Geschälte
Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden. Knoblauch in sehr dünne
Scheiben schneiden. Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörner im
Mörser sorgfältig zerstossen.
Mit Bergkäse beginnend und endend, alle Zutaten in beliebiger
Reihenfolge in eine kleine Form schichten. Die oberste Schicht mit
Rosmarin- und Thymianzweigen bedecken. Den Wacholderschnaps
darüberträufeln. Den Käse mit Klarsichtfolie bedecken, mit einem
Gewicht (z.B. Konservendose) beschweren und mindestens 3 Tage an
einem kühlen Ort (aber nicht im Kühlschrank) reifen lassen.
In Scheiben schneiden, mit einem Klecks Preiselbeeren versehen
anrichten.
Dinner for Two (26.10.94)
Vorspeise: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
Hauptgericht: Gespickte Schweineschnitzel
Nachspeise: Bayerischer Schichtkäse
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