Elsässischer Flammekuchen
Elsässischer Flammekuchen
Zutaten:
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100 g Schweineschmalz
125 ml Wasser
120 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen voll
Sonneblumenöl; fürs Blech
Maismehl; ist meistens besser
200 g Schalotten; oder Lauchzwiebeln
250 g Egerlinge
1 El. Butter
150 g Creme fra che
150 g Sahne; saure
2 St Eier
Salz; weniger ist mehr
Pfeffer; schwarz, a.d.M. reichlich
1/2 Tl. Muskat; frisch gerieben
2000 g Speck; mager, geräuchert
Zubereitung:
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Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben. Salz darüberstre en. Nach und nach das
aufgelöste Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig
entsteht. Mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Stunde kühl
stellen.
Ofen auf min. 250 Grad vorheizen, die Bleche einfetten (besser
ist bemehlen).
Schalotten oder Lauchzwiebeln schälen und in Scheiben
schneiden. Egerlinge putzen und trocken abreiben, in Scheibchen
schneiden.
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Egerlinge kurz
darin andünsten. Creme fra che, saure Sahne und Eier
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck
fein würfeln (ich brat ihn noch an).
Speck, Sahne-Eier-Mischung und die abgekühlten Egerlinge
vermischen. Den Teig halbieren und sehr dünn ausrollen, zwei
Kuchenbleche damit belegen. Den Belag darauf verteilen. 15-20
Minuten backen.
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