Blutwurst mit Äpfeln im Blätterteig
Blutwurst mit Äpfeln im Blätterteig
Zutaten:
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4 Scheiben tiefgekühlter Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
2 große Äpfel
Salz
Pfeffer
Majoran
2 frische Blutwürste (möglichst ohne Grieben)
1 Eigelb
2 EL Milch
Zubereitung:
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1. Die Scheiben nebeneinanderlegen und etwas antauen lassen. Auf
der bemehlten Arbeitsfläche jeweils eine Platte dünn ausrollen. Äpfel
schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden.
2. In die Mitte ein Bett aus Apfelscheiben legen, salzen, pfeffern und
mit etwas Majoran würzen. Die Blutwürste jeweils längs halbieren und
auf das Apfelbett setzen. Mit Apfelscheiben bedecken, die wiederum
gewürzt werden.
3. Den Teig darüber zusammenschlagen und rundum fest zudrücken.
Die länglichen Pakete auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Eigelb mit Milch verquirlen und die Oberfläche damit einpinseln.
4. Bei 220 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen, bis die Päckchen
goldgelb geworden sind. Dazu schmeckt grüner Salat.
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