Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

Zutaten:
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8 Eier
1 Zwiebel; feingehackt
1 El. Öl
1 El. Currypulver
375 ml Mayonnaise
Salz
Pfeffer
200 g Reis
125 ml Vinaigrette
40 g Rosinen
40 g Aprikosen; getrocknet und
-- gehackt
75 g Walnusskerne; grob gehackt
1 Bd. Brunnenkresse

Zubereitung:
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  Eier hart kochen, schälen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
  Für die Curry-Mayonnaise die Zwiebel im Öl dünsten, bis sie weich,
aber nicht gebräunt ist. Das Currypulver hinzufügen und alles unter
Rühren zwei Minuten garen. Die Mischung abkühlen lassen und dann
unter die Mayonnaise mischen. Die Curry-Mayonnaise durch ein Sieb
streichen und abschmecken.
  Fuer Den Reissalat: Den Reis in Salzwasser kochen und abtropfen
lassen. Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und
Walnüssen vermischen. Den Salat nach dem Abkühlen abschmecken.
  Den Reissalat in der Mitte einer runden flachen Schale anrichten.
Dreiviertel der Eier dekorativ auf den Reissalat legen. Die Eier mit
der Curry-Mayonnaise überziehen.
  Das Eigelb der übrigen Eier durch ein Sieb streichen und auf den mit
der Mayonnaise überzogenen Eier verteilen. Das Eiweiss hacken und
zwischen die Eier streuen.
  Den Salat mit Brunnenkresse garnieren und innerhalb kurzer Zeit
servieren.
  Quelle: Die grosse Schule des Kochens; ISBN 37632 40306
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)


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