Burgunder Sauce

Burgunder Sauce

Zutaten:
====================
2 El. Butter
250 g frische Champignons, gehackt
2 El. Mehl
400 ml Burgunder
1 grosse Prise getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
5 El. Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
====================
  Pilze in der Butter zugedeckt 7 min. bei 600 dünsten.
  Das Mehl hineinrühren und 1-2 min. bei 300 W anschwitzen.
  Langsam den Wein hinzufügen und glatt rühren. Thymian und
Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Das dauert
ungefähr 10-12 min. Dabei 3-4 mal umrühren.
  Sahne hinzufügen und nochmals 2-3 min. bei 300 W erhitzen.
  Wer eine glatte Sauce wünscht, passiert das ganze durch eine Sieb.
  Ergibt etwa 600 ml


http://foxbox.dnshome.de