Feigentorte

Feigentorte

Zutaten:
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250 g Puderzucker
250 g Feigen
80 g Semmelbrösel
8 Eier
Zitronenschale
Fett; für die Form
Semmelbrösel; für die Form
400 g Äpfel
150 ml Schlagsahne
100 g Raffinadezucker
50 g Rosinen
70 g Puderzucker
Zitronensaft
Zitronenglasur

Zubereitung:
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  Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der
abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, mit dem
steifgeschlagenen Eiweiss vermischen, die Semmelbrösel und die
kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit
Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche
glätten und bei Mittelhitze backen (180  C, 30 bis 40 Minuten, gegen
Ende mit Holzstab prüfen).
  Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker
vermischen. Anbraten, bis die Äpfel glasig sind, dabei häufig
umrühren. Vom Feuer nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben,
abkühlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker
vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmässig verteilen, die
zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.


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