Leberkäs
Leberkäs
Zutaten:
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3 kg Rindfleisch; mager
500 g Schweinehals
250 g Wammerl; fett mit Schwarte
1 Zwiebel
80 g Salz
8 g Pfeffer; weiss gemahlen
1 El. Majoran
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
1 1/2 l Wasser
10 g Schweineschmalz
Zitronenschale; abgerieben
Zubereitung:
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Wie bei Weisswürsten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im Mixer
mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden Brei
verarbeitet. Mit dem Handmixer die gesamte Masse gut zusammenrühren und zum
Quellen kühl stellen. Mit geriebener Zwiebel und den anderen Gewürzen
vermischen und in eine gefettete Kastenform füllen. Festdrücken und 1 1/2
bis 2 Stunden bei mittlere Hitze backen.
Leberkäs wir zur Brotzeit als Schmankerl frisch und heiss gegessen. Und so
macht man ihn zu einem Hauptgericht: Dicke Schieben werden in der Pfanne
gebraten, obenauf setzt man ein Spiegelei und serviert verschiedene Salate
dazu.
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