Leber auf Toast
Leber auf Toast
Zutaten:
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8 Kalbsleber-Scheiben (je ca. 100 g)
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Tl Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Salbei, getrocknet
6 El Mehl
50 g. Butter
1/8 l Weißwein, trocken
1 Tl Zitronensaft
8 Frühstücksspeck-Scheiben, (je ca. 100 g)
4 Toastbrot-Scheiben
Salatblätter
Zubereitung:
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Die Leber abspülen und trockentupfen. Pfeffer mit Paprikapulver,
Salbei und Mehl in einem Teller mischen. Die Leberscheiben darin
wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leberscheiben darin auf
jeder Seite 4 Minuten braten. Dann mit Salz bestreuen und warm stellen.
Restliches Mehl in einer Pfanne anschwitzen, die Fleischbrühe mit Wein
und Zitronensaft zugießen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen
lassen. Danach abschmecken und warm stellen.
Frühstücksspeck in einer Pfanne kroß braten, das Toastbrot toasten.
Salatblätter auf die Teller verteilen, darauf das Toastbrot mit je 2
Scheiben Leber legen. Die Sauce darübergießen, mit Frühstücksspeck
garniert sofort servieren.
Als Beilage ein gemischter Salat.
Info:
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Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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