Lasagne VIII

Lasagne VIII

Zutaten:
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2 grosse Zwiebeln
80 g Fett od. 4 El. Öl
300 g Hackfleisch vom Schwein
1 kl. D. geschälte Tomaten
6 El. Tomatenketchup
125 ml Fleischbrühe (Brühwürfel)
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Oregano
2 El. Margarine
1 D. Champignons (Stücke)
200 g Kochschinken
3 El. Sahne
Salz
Pfeffer
2 El. Margarine
40 g Mehl
1/2 l Milch
1/4 l Fleischbrühe (Brühwürfel)
Salz
Muskat
Zitronensaft
Weisswein

Zubereitung:
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  Hackfleischsauce "Bolognese"
  Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann im Fett glasig
dünsten. Dann das Hack zugeben und anbraten. Danach die Tomaten
zugeben. Anschliessend den Ketchup und die Fleischbrühe dazugeben. Mit
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Oregano würzen. Das Ganze
ca. 10 Minuten leicht kochen.
  Pilzsauce: Die Margarine auslassen und heiss werden lassen. Die
Champignons zugeben, leicht anbraten, den gewürfelten Kochschinken
dazu und kurz dünsten. Dann die Sahne dazu. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
  Bechamelsauce: Margarine auslassen, Mehl dazu und hell schwitzen.
Milch und Fleischbrühe unter ständigem Rühren dazugeben. 1 mal
aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Weisswein
abschmecken.
  Für die Lasagne selbst nehme ich die fertigen 'Teigblätter'.
Davon nehme man 500 Gramm, koche sie, und legt sie nach dem Kochen in
kaltes Wasser, damit sie nicht so stark aneinander kleben.
  Jetzt zur Zusammenstellung der Lasagne. Ich empfehle für jede Portion
eine eigene kleine Form, es geht natürlich auch mit einer grossen,
aber dann läuft beim anschneiden, die Sauce davon.
  Feuerfeste Form mit Margarine einfetten, lagenweise Nudeln,
Hackfleischsauce, geriebenen Käse, Nudeln, Pilzsauce, Nudeln
einfüllen. Zum Schluss die B chamelsoße darübergeben und mit dem
restlichen Käse überstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten
backen.


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