Lasagne II

Lasagne II

Zutaten:
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1 Paket Lasagne Teigblätter ohne kochen (250g)
500 g Rinderhack
50 g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln (100g)
1 Knoblauchzehe
1 Päckchen Tomatenpüree (mit Kräutern 370g)
40g Butter
40g Weizenmehl Typ 405
3/8 l Vollmilch (evtl. etwas mehr)
50g mittelalten Gouda (geraspelt)
50g Parmesankäse
1 Paket Mozarella (150g)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
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  Hackfleisch in einer grossen Pfanne krümelig braten, aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne wird nun der
gewürfelte Speck kurz angebraten. Dann die Würfel zu dem Hack geben.
Zwiebeln würfeln, ca. 3 min. in der Pfanne anbraten. Knoblauch abziehen und
zu den Zwiebeln geben. Hackfleisch, Speck und Tomatenpüree hinzufügen und
alles 5-10 min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und mit einem Rührbesen
unter Rühren anschwitzen. Milch unter schnellem Rühren zufügen, so dass
sich keine Klümpchen bilden können. Unter Rühren aufkochen lassen, damit
die Sauce am Topfboden nicht ansetzt. Gouda und Parmesankäse zur Sauce
geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  Den Boden einer ofenfesten Auflaufform ( ca. 27x21cm) mit ca. 5cm hohem
Rand mit wenig B chamelsoße bestreichen. Teigblätter nebeneinander
darauflegen, so dass der Boden bedeckt ist. Etwas von der vorbereiteten
Hackfleisch-Tomaten-Masse darauf geben und gut verstreichen, so dass die
Teigblätter gut bedeckt sind. Etwas Sauce mit einer Saucenkelle
streifenartig darauf geben, nicht verstreichen. Die vorbereiteten Zutaten
portionsweise solange einschichten, bis sie verbraucht sind. Zum Schluss
mit Lasagne-Teigplatten belegen und mit Sauce bestreichen. Mozzarella mit
einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und nebeneinander darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min. backen.


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