Lampraten vonn spiess

Lampraten vonn spiess

Zutaten:
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1500 g Entbeinter Lammrücken
Kerbel
Liebstöckel
Majoran
Salz, Pfeffer
150 g Fetter Speck
150 g Milder roher Schinken
150 g Lamm oder Kalbsleber
150 g Kalbsherz
2 Äpfel
2 Birnen
2 Zwiebeln
3 Eier
75 g Geriebener Parmesan
1 Tl. Thymian
1 tb Gehackte Petersilie
200 g Frischer, fetter Speck
In dünnen Scheiben
Pfeffer
Salz
Orangensaft

Zubereitung:
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  Lammrücken vom Spiess - aus dem Kochbuch des päpstlichen Leibkochs
Bartolomeo Scappi, der mit diesem Gericht einen Herrn, Papst Pius V.
bezauberte.
  Den entbeinten Lammrücken säubern, waschen, abtrocknen und mit den
gewürzen einreiben.
Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln kleinschneiden
und durch den Fleischwolf drehen, würzen, und die Eier mit dem Parmesan
unterziehen.
Diese Masse nun auf den Rücken füllen, die Fleischlappen darüberklappen
und verschliessen. Den Braten mit den Speckscheiben umwickeln, auf den
Bratspiess stecken oder in einen Brattopf legen.
Im Backofen (E: 200, G: 3) oder im Grill gut 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden
braten, dabei des öfteren mit dem Bratfond und Orangensaft übergiessen.
  Dazu passen "gebachene Zwiffel" und "semladorttem"...


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