Lamm-Strudel
Lamm-Strudel
Zutaten:
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3 El. Öl
2 El. Zwiebeln; fein geschnitten
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
400 g Lammfleisch; gehackt
1 Ei; gut verrührt
20 g Butter
100 g Wirz; oder Kabis in Streifen
1 dl Rahm
60 g Blattspinat
2 Scheibe Strudelteig
20 g Butter; flüssig
;Salz
;Pfeffer
Rosmarin
Zubereitung:
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anziehen.
Das gehackte Lammfleisch in die Pfanne geben, gut anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und
auskühlen lassen.
Das Ei unter die Fleischmasse ziehen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, den Wirz oder Kabis gut anziehen.
Den Rahm beigeben und beinahe ganz einköcheln lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Den Spinat 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In Sieb geben und
gut ausdrücken.
Ein Strudelteigblatt auf den Tisch legen, mit Butter bestreichen. Das
zweite Teigblatt darüberlegen. Auf dem oberen Drittel des Teiges die
Spinatblätter verteilen, die Fleischmasse darübergeben und den Teig
einrollen.
Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und auf ein
eingefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 C
30 Minuten backen.
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