Lammrücken mit Pilzen
Lammrücken mit Pilzen
Zutaten:
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1200 g Lammrücken
1 TL getrockneter Thymian
1 Blatt Pfefferminze
1/2 Bd. Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 El Öl
Rosenpaprika
Jodsalz
Pfeffer
1 Zwiebel
250 g gemischte Pilze
(Steinpilze, Pfifferlinge,
Austernpilze frisch, evtl. aus der Dose)
1 TL rosa Pfeffer
Zubereitung:
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Fleisch waschen, trockentupfen. Gewaschene Kräuter fein hacken,
getrocknete Kräuter zwischen den Fingern zerreiben. Mit dem gepreßten
Knoblauch, Öl, Paprika, Jodsalz und Pfeffer vermischen. Fleisch damit
einpinseln, in den gewässerten Römertopf legen. Gepellte Zwiebel
hacken, 1 TL rosa Pfeffer mit den vorbereiteten, in Scheiben
zerteilten Pilzen dazugeben. Mit Brühe aufgießen. Römertopf schließen
und auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Im
Backofen (E: 220 Grad/ G: Stufe 4) ca. 1,5 Stunden garen. Fleisch nach
rund einer Stunde Garzeit mit etwas Fleischsaft beschöpfen. Fertige
Sauce evtl. mit etwas Brühe oder saurer Sahne verlängern,
abschmecken. Als Beilage passen feines Gemüse oder Salat, knackiges
Weißbrot oder Salzkartoffeln.
Bei 4 Portionen pro Portion:
1744/ 416 kJ/kcal
37g Eiweiß
1g Kohlenhydrate
29g Fett
0 Be
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