Lammschulter in Zitronen-Kapern- Sauce II

Lammschulter in Zitronen-Kapern- Sauce II

Zutaten:
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1 kg Lammschulter (vom Metzger entbeint)
1 Zwiebel
250 g Chamignons
4 EL Öl
1 EL Mehl
3/8 l Rinderbrühe (Paste)
1 TL Zitronenschale
4 EL Zitronensaft
2 EL Kapern
Salz, Pfeffer, Zucker
100 ccm Schlagsahne
1 - 2 TL braunes Saucenbindemittel
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
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  1. Lammschulter in sa. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem Schmor-
topf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig anbra-
ten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten.
  2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30 - 40 Minuten zugedeckt
schmoren lassen.
  3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker abschmek-
ken.
  4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden.
Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu paßt ein Reisrand.
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Krabbensalat
  Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
  Dessert: Tee-Creme


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