Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce I

Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce I

Zutaten:
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1 kg Lammschulter (vom Metzger entbeint)
1 Zwiebel
250 g Champignons
4 El. Öl
1 El. Mehl
3/8 l Rinderbrühe (Paste)
1 Tl. Zitronenschale
4 El. Zitronensaft
2 El. Kapern
Salz, Pfeffer, Zucker
100 ccm Schlagsahne
1-2 Tl. braunes Saucenbindemittel
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
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  1. Lammschulter in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem
Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig
anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten.
  2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt
schmoren lassen.
  3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker
abschmecken.
  4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden.
Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu paßt ein Reisrand.
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Krabbensalat
  Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce
  Dessert: Tee-Creme


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