Lamm-Möhren-Topf
Lamm-Möhren-Topf
Zutaten:
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300 g Lammfleisch ;ohne Knochen
350 g Möhren
250 g Kartoffeln
150 g Schalotten
1 Lorbeerblatt
1/2 Tl. Getrocknete Kräuter
--(Thymian, Oregano, Salbei)
50 ml Weisswein
50 ml Fleischbrühe
--oder Gemüsebrühe
1 Zweig frische Minze
Petersilie
50 g Creme fra che
1 Knoblauchzehe
;Salz
;schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
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Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das
Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.
Die Möhren in etwa 2 cm dicke Ringe, die Kartoffeln in ebenso grosse
Würfel schneiden. Die Schalotten häuten.
Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern
in den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergiessen.
Den Römertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200
Grad etwa 2 Stunden garen.
Die Minze und die Petersilie hacken und mit der Creme fra che
verrühren. Diese Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem
fertigen Eintopf reichen.
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