Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig

Lammkoteletts in würzigem Ausbackteig

Zutaten:
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8 kleine Lammkoteletts
375 ml Milch
125 ml Wasser
1 Tl. Salz
8 Kardamom-Kapseln ;zerdrückt
8 Ganze Nelken
1 kleine Zimtstange
1/2 Tl. Schwarze Pfefferkörner
;ganz
;Zutaten zum Teig
80 ml Kichererbsenmehl
1 Tl. Koriander gemahlen
1/4 Tl. Chilipulver
1 Spur ;von gem. Zimt, Nelken,
Muskatnuß u. Kurkuma
80 ml Wasser
2 Tl. Ghee, geschmolzen
Öl oder ghee zum
Ausbacken

Zubereitung:
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  Die Lammkoteletts mit der ersten Gruppe der Zutaten in einem Topf zum
Kochen bringen. Die Hitze vermindern und zugedeckt simmern, bis das
Fleisch weich und die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.
Währenddessen den Ausbackteig zubereiten. Alle Zutaten dafür
mischen und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig schlagen.
30 Min. ruhen lassen
Reichlich Öl oder ghee zum Ausbacken heiß werden lassen. Die
Koteletts in den Teig tauchen und dünn damit überziehen. In dem
heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp gut
abtropfen lassen. Heiß mit indischen Broten und Gemüsen servieren.


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