Lamm Kofta

Lamm Kofta

Zutaten:
====================
500 g Mageres Lamm; zweimal durch
-- den Fleischwolf gedreht
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
1 Handvoll Petersilie; gehackt
1 Tl. Nelkenpfeffer
1/4 Tl. Griechisch-Heu; gemahlen
; Öl; zum Bepinseln
Zitronenstücke
Getrockn. Sumach;gemahlen
-- ODER
Getrockn. Berberitzenbeeren
-- gemahlen
-- nach Belieben

Zubereitung:
====================
  Diese würzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.
  Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine
grosse Schüssel geben und gründlich vermischen.
  In <servings> Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um
einen breiten, flachen Spiess herum zu einer Wurst formen.
  Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn
möglich über Holzkohle; Spiesse von Zeit zu Zeit drehen.
  Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum
Bestreuen servieren.


http://foxbox.dnshome.de