Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

Zutaten:
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1 Lammkeule (evtl. ausgebeint)
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
1 Knoblauchzehe
30 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
Kümmel
Wacholderbeeren
1/4 l Weisswein
100 g Gorgonzola
1 Lorbeerblatt
1 Scheibe Toastbrot
etwas Senf
100 g Gorgonzola
Cr me fra che
Petersilie
Dill
Basilikum
Schnittlauch

Zubereitung:
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  Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und
Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneiden und Fleisch damit
spicken. In heissem Butterschmalz kräftig anbraten. Zwiebel vierteln und
kurz mit anbraten. Mit Weisswein aufgiessen, Kümmel, Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt und Gorgonzola dazugeben und 45 Minuten schmoren.
  Toastbrot fein zerkrümeln und mit Senf, Käse Cr me fra che und den
Kräutern eine Paste rühren. Fleisch nach 45 Minuten herausnehmen, die
obere Seite mit der Kräuter-Käse-Paste bestreichen und 15 Minuten
überbacken, dann wieder herausnehmen, auf eine Platte geben. Fleisch
umdrehen und wiederum mit der Paste bestreichen. Weitere 15 Minuten
überbacken.
  Inzwischen die Sosse durch ein Sieb passieren und nach Geschmack mit
Wein, Cr me fra che und Gewürzen abschmecken.
  Als Beilage passen dazu: grüne Bohnen, Rosenkohl, Spinat sowie
Salzkartoffeln oder Weissbrot.


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