Lammkeule mit Käsehaube

Lammkeule mit Käsehaube

Zutaten:
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1 Lammkeule (ca. 3 kg)
schwarzer Pfeffer
2 große Knoblauchzehen (evtl. mehr)
3 Zweige Thymian (evtl. mehr)
Butterschmalz zum Anbraten
250 g Zwiebeln
400 ml Weißwein
400 g Roquefortkäse
400 g Cr me fra che

Zubereitung:
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  Die Lammkeule mit Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehe pellen und
in dünne Stifte schneiden. Diese vorsichtig unter die dünne Haut der
Lammkeule stecken. Ebenfalls mit den Thymianzweigen spicken. Das
Fett im Bräter erhitzen, die Keule ringsum kräftig anbraten. Zwiebeln
schälen, vierteln und mit anbraten. Die Hälfte vom Wein angießen,
den Bräter schließen und im Gasbackofen braten. 45 Minuten vor
Ende der Garzeit die Keule mit der Käsecreme bestreichen. Dafür
Roquefortkäse und Cr me fra che verrühren. Nach beendeter Bratzeit
das Fleisch warmstellen. Den Bratfond mit Cr me fra che und Wein
verrühren, einkochen lassen und abschmecken.
  Beigaben: Bohnen und Salzkartoffeln oder Kroketten (4 - 6 Portionen)
  Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  Braten: Stufe 4 (220 C)
  Bratzeit: ca. 120 Minuten


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