Lammhackbällchen in Joghurtsauce
Lammhackbällchen in Joghurtsauce
Zutaten:
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4 Scheiben Weizentoastbrot
3 rote Chilischoten (25 g)
70 g Zwiebeln
750 g Lammhack
Salz; Cayennepfeffer
250 ml Öl
4 Pk. Magermilchjoghurt (a 150 g)
3 Knoblauchzehen, 30 g Butter
200 ml Lammfond
70 ml Wasser
1 abgeriebene Schale einer
unbehandelten Zitrone
2 El. Zitronensaft
Pfeffer schwarz (a.d.Mühle)
Zucker
2.5 El. Speisestärke
Zubereitung:
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1. Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs
halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und auf einer Haus-
haltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und 3
El. Joghurt verkneten. Herzhaft mit mit Salz und Cayenne würzen. Aus der
Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen.
2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und
ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen
und zwischen zwei Tellern warm halten.
3. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Press
drücken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Lammfond ablöschen und 10
Minuten einkochen. Den übrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft
zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen.
Speisestärke mit Wasser anrühren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen.
4. Die Sauce mit einem Scheidstab kräftig durchrühren. Die Fleischbällchen
und die Petersilie zugeben und heiss werden lassen. Auf Reis oder mit
Fladenbrot servieren.
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