Lammfilet mit Zimt und Kokosreis

Lammfilet mit Zimt und Kokosreis

Zutaten:
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Kokosreis:
200 g Parboiled Reis
2 El. Kokosflocken
1 Tl. Öl
Etwas Salz
Geriebener Safran
Lammfilet mit Zimt:
300 g Lammfilet
20 g Fett (Butter, Margarine, Öl)
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
(nach Geschmack)
1/2 Glas Orangensaft
1 Tl. gemahlener Zimt (gehäufter)
1 TL. Cr me fra che
Etwas Salz
Paprikapulver
Etwas Chilipulver

Zubereitung:
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  Den Reis mit der doppelten Menge (400 Gramm) leicht gesalzenem
Wasser, dem Safran und dem Fett rund 20 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit, die zuvor in einer mit Öl gefetteten Pfanne
angerösteten Kokosraspeln unterheben.
Das Lammfilet schnetzeln, im Fett anbraten, öfter wenden.
Die Zwiebeln sehr fein würfeln, zum Lammfilet geben - ebenso den
kleingehackten Knoblauch. Wenn das Fleisch gar ist, mit Zimt,
Paprika- und etwas Chilipulver und sehr wenig Salz würzen.
Mit dem Orangensaft ablöschen, etwas köcheln lassen und zum Schluss mit
Cr me fra che abrunden.
  Nährwert pro Portion:
Eiweiss: 21g, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g, Ballaststoffe: 3g
kJ/Kilokalorien: 1461/350
Nehmen Sie für unser Rezept in jedem Fall sehr wenig Salz. Wie auch
bei anderen exotischen Gewürzen - und bei Kräutern - kann man mit
Hilfe von Zimt den Salzverbrauch sehr einschränken.
Anstelle des recht teuren Lammfilets können Sie für unser Gericht auch
Hackfleisch aus Lamm oder Rind verwenden.
  Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der DGE (Deutsche
Gesellschaft für Ernährung) Sektion Berlin, und nach deren
ernährungsphysiologischen Richtlinien erstellt.
  Zimt:
Zimt wird aus der Rinde des Zimtlorbeerbaumes gewonnen. Am feinsten
ist der sehr helle Ceylon-Stangenzimt (Kaneel). Etwas gröber aber
durchaus würziger Zimt kommt aus China (Kassiazimz). Das Gewürz wirkt
anregend auf die Magen-, Darm- und Drüsentätigkeit, fördert die
Fettverdauung und beugt Blähungen vor.
  13.10.94


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