Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari)
Lammfleisch-Joghurt-Curry (Kurma-Kari)
Zutaten:
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500 g mageres Lammfleisch
ohne Knochen, in Würfel geschnitten
150 ml Joghurt
1 grosse Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, mit Salz zerdrückt
2 El. gehackter Koriander, oder
1 El. getrockneter Koriander
2 El. gehackte Petersilie, oder
1 El. getrocknete Petersilie
3 Chilischoten, entkernt und gehackt
125 g Butterfett
1 Tl. Chilipulver
1/4 Tl. Piment
1/4 Tl. Kümmel
1/4 Tl. Kurkuma
1/4 Tl. Nelkenpulver
1/4 Tl. Ingwerpulver oder
1 El. gehackte Ingwerwurzel
1 Stück Kokosnuss, oder
1 Beutel geriebene Kokosnuss
1 El. Mohnsamen, falls erhältlich
Salz
Zubereitung:
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1. Geriebene Kokosnuss in eine Schale geben und mit Wasser bedecken;
30 Minuten stehen lassen.
2. Joghurt in eine Schale geben und glatt schlagen.
3. Knoblauchpaste, Mohnsamen, Ingwer und frisch geriebene oder die
eingeweichte Kokosnuss mischen.
4. Zwiebel in Butterfett goldbraun braten, in ein Sieb geben und
abtropfen lassen, zum Joghurt geben und verrühren.
5. Gewürzpaste in Butterfett ca. 4-5 Minuten braten, Fleischstücke
dazugeben und kurz braten, Joghurt und Salz dazugeben, rühren, zum
Kochen bringen, auf kleiner Flamme weiterkochen, bis das Fleisch gar
ist, gehackte Petersilie und Koriander darüberstreuen und weitere
5 Minuten auf dem Herd lassen, abschmecken und heiss, am Besten mit
Reis als Beilage, servieren.
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