Lammeintopf mit Zimt und Quitten

Lammeintopf mit Zimt und Quitten

Zutaten:
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1 1/2 kg Lammschulter
--ohne Knochen
200 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
40 g Butter
3 Döschen Safranfäden
1 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
1 Tl. Zimtpulver
12 cl Lammfond; Glas
300 g Möhren
250 g Salatgurke
350 g Quitten
25 g Ingwer; frisch
1 kleine Chilischote rot
50 g Korinthen
3 Zweige Koriandergrün
3 Zweige Dill
3 Zweige Petersilie; glatt
;Salz

Zubereitung:
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  Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
15g schwere Würfel schneiden und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln
und den Knoblauch durchpressen.
  Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, das Fleisch rundum
anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt
unterrühren. Den Lammfond zugiessen, salzen und zugedeckt bei milder
Hitze 1 1/4 Stunden garen.
  20 Minuten vor Ende der Garzeit Quitten, Möhren, Chili, Ingwer und
Korinthen in den Eintopf geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die
Gurken unterrühren.
  Den Eintopf mit den feingeschnittenen Kräutern bestreuen und
servieren.
  11/95


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