Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten
Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten
Zutaten:
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1500 g Lammschulter, ohne Knochen
200 g Zwiebeln; fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen; gepreßt
; Salz
40 g Butter
3 Döschen Safranfäden
1 Tl. Kreuzkümmel, gemahlen
1 Tl. Zimtpulver
1200 ml Lammfond, aus dem Glas
300 g Karotten; halbiert und in 1
-- 1 cm gr. Stücke geschn.
250 g Salatgurke; geschält, längs
-- halbiert, entkernt, in
-- 1 cm gr. Stücke geschn.
25 g Ingwerwurzel, frisch
-- fein gerieben
1 kleine Chilischote, rot
-- geputzt, fein gewürfelt
350 g Quitten; geschält, entkernt
-- in Spalten geschnitten
-- und 1 cm groß gewürfelt
50 g Korinthen
3 Zweige Koriandergrün
3 Zweige Dill
3 Zweige Petersilie
Zubereitung:
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(*) Ein Eintopf ist für 4 bis 6 Portionen berechnet.
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
Würfel schneiden (a ca. 15 g).
Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf in Butter bei starker
Hitze rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und
Zimt schnell unterrühren und das Ganze mit Lammfond auffüllen.
Salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen lassen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Chili, Ingwer und Quitten
in den Eintopf geben. Nach 15 Minuten die Gurken vorsichtig unter den
Eintopf mischen.
Mit feingeschnittenem Koriander, Dill und Petersilie bestreuen und
servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen je Eintopf) ca.:
657 kcal; 2750 kJ; 50 g Eiweiß; 40 g Fett; 16 g Kohlenhydrate
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