Lamm-Curry mit Tomate
Lamm-Curry mit Tomate
Zutaten:
====================
800 g Lammfleisch (Keule)
2 El. Öl
Salz
Pfeffer
2 grosse Zwiebeln
1 gehäufter Tl. gehackter Ingwer
1 gehäufter Tl. gehackter Knoblauch
1 El. rote Currypaste
1 kleine Dose geschälter Tomaten
3-4 El. Zitronensaft
2-3 frische rote oder grüne Chilischoten
Zubereitung:
====================
Das Fleisch in Würfelschneiden. Im heissen Öl auf allen Seiten
kräftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen. Unter Rühren andünsten.
Die Currypaste hineinrühren - so lange auf starkem Feuer
rühren, bis alles davon überzogen ist.
Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer
würzen. Die entkernten, gewürfelten Chilis unterrühren, wenn
Ihr Schärfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder mögt
müsst Ihr sie wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner
Hitze schmoren.
Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.
http://foxbox.dnshome.de