Lammeintopf mit Weißkohl und Bohnen
Lammeintopf mit Weißkohl und Bohnen
Zutaten:
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1,5 kg Lammblatt
1,25 kg Weißkohl
3 El. Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
1 Bund frischer Majoran
3/8 l Weißwein
500 g Brechbohnen
1 kg kleine Kartoffeln
6 Salbeiblätter
300 g Cr me fra che
2 El. mittelscharfer Senf
125 ml Sahne
1 Bund glatte Petersilie
1 Glas Kapern (30 g)
Zubereitung:
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Lammfleisch von den Knochen schneiden, dann in 12 bis 14 Stücke
teilen. Geputzten Weißkohl achteln und quer in Streifen schneiden.
Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Weißkohl auf das Fleisch geben, würzen, mit Majoran
bestreuen und 1/4 l Wein zugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1
Stunde garen, ab und zu umrühren. Bohnen putzen und in Stücke
brechen. Kartoffeln waschen und schälen. Salbeiblätter grob
zerkleinern. Cr me fra che mit Senf und Sahne verrühren. Kartoffeln
in einem Tuch trocknen und im restlichen heißen Öl kurz anbraten, mit
Salz und Salbei würzen. Mit den Bohnen unter den Kohl heben, den
restlichen Wein zugießen, etwa 2/3 der Senfsahne-Mischung zufügen.
Weitere 30 Minuten garen. Dann den letzten Teil der Senfsahne
zugießen und im offenem Topf cremig einkochen. Gehackte Petersilie
und Kapern unterziehen und abschmecken. Sehr heiß servieren. (6
Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Garzeit: ca. 2 Stunden
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